はじめての方へこのページを印刷する - はじめての方へ

国立病院機構榊原病院は、全ての方のこころの健康づくりを応援するメンタルヘルス専門病院です。
標榜診療科:精神科・内科
お問い合わせ:059-252-0211

榊原病院は、山々に囲まれた閑静な温泉地の丘の中腹に建っています。
病院は敷地内完全禁煙を実施しており、空気のきれいな環境で療養することができます。

清少納言が枕草子で「湯は七栗の湯」と謳った、日本三名泉の一つ、榊原温泉は、アルカリ性単純泉で肌になじみ、美人になるお湯と言われています。
近隣には温泉旅館や日帰り温泉施設がたくさんあります。

緑に囲まれ、美しい花々や野鳥のさえずりや木々のざわめきに癒される閑静な病院です。
時には、鹿や兎が出現することも…。

青山高原は、若狭湾から伊勢湾へと風が吹き抜ける本州屈指の好風況地域です。
当院からは、青山高原に立ち並ぶ本州最大級の風力発電施設群が一望できます。

国立病院機構グループに属しており、職員研修や教育体制が充実しています。
講演会や学会に参加する機会にも恵まれています。